Fermento Marso

Fermento Marso è situato in Tagliacozzo, borgo turistico della Marsica occidentale in Abruzzo.
Stefano, classe 1991 è il Mastro Birraio e ideatore del birrificio. La passione per i fermentati e la birra in particolare nasce negli anni del liceo, coltivata come hobby è diventata una scelta di vita con il conseguimento del diploma da Birraio Artigiano presso l’Accademia dei Birrai Artigiani dell’Istituto DIEFFE di Padova. Birraio di scuola anglosassone ha sperimentato negli anni le sue ricette con il preciso scopo di rendere omaggio alla grande tradizione delle Real Ales inglesi.
Tutti gli ingredienti delle birre Fermento Marso sono il più possibile di origine locale. Protagonista è il Grano di Solina, un frumento morbido autoctono che contribuisce col suo gusto dolce a smussare gli spigoli di alcune delle birre da noi prodotte. Nelle loro birre tradizionali usano solo luppolo inglese. Le varietà utilizzate aggiungono un meraviglioso aroma e donano gusto alle loro birre mantenendo allo stesso tempo l’originalità di queste storiche ricette.
La scelta di ricorrere per quanto possibile a materie prime a km 0 è stata dettata sia dalla indubbia qualità delle varietà che la Marsica mette a disposizione sia dalla voglia di sostenere l’agricoltura locale.
Parte fondamentale del loro programma di rintracciabilità è il riutilizzo di tutti i cereali esausti, vengono infatti raccolti ogni settimana da parte di allevatori locali al fine di essere utilizzati come alimento per gli animali.
Le loro birre sono una fantastica interpretazione della tradizione inglese in un modello artigianale ed ecologico!

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