Privacy Policy

Oggetto

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 come modificato ai sensi del dlgs 101/2018 e dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679.

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa di riferimento e dei principi di riservatezza.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Artigia srls;

sede legale in via dei Peligni, 93, 65126, Pescara;

CF/P.IVA : 02335120685

email: hello@artigiavini.it

Con la presente informativa intendiamo comunicarLe che la raccolta dei dati personali è effettuata attraverso il sito internet www.artigiavini.it mediante il servizio di registrazione, al fine di consentire l’espletamento dei servizi offerti da Artigia.

Registrazione

La registrazione al sito internet è finalizzata alla conclusione del contratto di compravendita del vino e degli altri prodotti offerti da Artigia oltre all’accesso all’area utente riservata.

Marketing

Artigia potrà trattare, previo il Suo consenso, i dati personali da Lei conferiti al fine di inviarle materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi propri o di terzi.

Profilazione

Artigia potrà trattare, previo Suo consenso, i Suoi dati personali per finalità di profilazione, ossia per l’analisi delle Sue scelte di consumo attraverso la rivelazione della tipologia e della frequenza degli acquisti da Lei effettuati, al fine di inviarLe materiale pubblicitario di Artigia.

Artigia potrà utilizzare, ai fini della vendita diretta dei prodotti offerti in vendita tramite il Sito, le coordinate di posta elettronica da Lei fornite nel contesto di un acquisto sul Sito, anche senza il Suo consenso, sempre che si tratti di un prodotto analogo a quello oggetto della precedente vendita (c.d. soft spamming). Lei potrà comunque rifiutare questo trattamento in qualsiasi momento comunicando la Sua opposizione ad Artigia presso l’indirizzo di posta elettronica: amministrazione@artigiavini.it .

Costumer Care

Per offrire un servizio di qualità, Artigia utilizza il servizio di Live Chat di HubSpot per rispondere istantaneamente a qualsiasi domanda e/o dubbio da parte dei clienti interessati.  HubSpot è quindi Responsabile del trattamento dei soli dati personali forniti in relazione all’utilizzo del servizio di LiveChat in conformità alla normativa in vigore e secondo i termini e le condizioni consultabili su: https://legal.hubspot.com/privacy-policy

Finalità e base giuridica del trattamento. Conferimento obbligatorio o facoltativo. Conseguenze del rifiuto al trattamento.

Il trattamento dei dati personali è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

  1. per consentire l’iscrizione al Sito e accedere ai servizi riservati agli utenti registrati nonché per permettere il rispetto degli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito amministrativo, contabile, di pubblica sicurezza. La base giuridica del trattamento è il Suo consenso al trattamento dei Suoi dati per iscriversi al Sito e accedere ai servizi riservati agli utenti registrati;
  2. nel caso di effettuazione di un ordine di acquisto online, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo (e, qualora necessario in base alla normativa di settore, per assolvere agli obblighi fiscali). La base giuridica del trattamento è l’esistenza di un contratto di compravendita;
  3. limitatamente alle coordinate di posta elettronica da Lei fornite nel contesto di un acquisto tramite il Sito, per consentire l’offerta diretta da parte di Artigia di prodotti analoghi (c.d. soft spamming), sempre che Lei non si opponga a tale trattamento nelle modalità previste dalla presente informativa. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di Artigia ad inviare questo tipo di comunicazioni;
  4. previo Suo consenso, per l’invio di newsletter e per l’effettuazione di indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, e l’invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi di Artigia e/o di terzi, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, sms o whatsapp (finalità di marketing); previo Suo consenso, per l’elaborazione del Suo profilo commerciale, tramite rilevazione ed elaborazione delle Sue scelte e abitudini di acquisto sul Sito, al fine sia di monitorare il grado di soddisfazione della clientela per assicurare un miglior soddisfacimento delle esigenze della stessa, sia di inviarle materiale pubblicitario, relativo a prodotti e/o servizi di Artigia e/o di terzi, di Suo specifico interesse, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, sms o whatsapp (finalità di profilazione).

La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di Artigia a svolgere questo tipo di attività:

  1. per rispondere alle Sue richieste tramite il servizio di customer care di HubSpot. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per Artigia di rispondere alle Sue domande tramite questo servizio. La base giuridica del trattamento è la fornitura del servizio richiesto da parte di Artigia.
  2. per rispondere per telefono e/o per email alle Sue richieste oppure per comunicarLe che uno o più prodotti di Suo possibile interesse sono disponibili sul Sito. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per Artigia di rispondere alle Sue richieste. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di Artigia a rispondere alle richieste dell’utente.

Il mancato conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1) e 2) comporterà l’impossibilità di registrazione al Sito e del relativo acquisto.

L’assenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing e di profilazione è meramente facoltativo. Il mancato assenso comporterà l’impossibilità per Lei di ricevere materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi anche in promozione di Artigia e/o di terzi nonché l’impossibilità per Artigia di svolgere indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, nonché di inviarLe newsletter.

Fermo quanto precede, resta inteso che Artigia potrà comunque utilizzare i Suoi dati personali al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore e agli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali instauratori tra Lei ed Artigia.

Le ricordiamo che Lei potrà opporsi al trattamento dei Suoi dati personali inviando una email all’indirizzo di posta elettronica:  amministrazione@artigiavini.it .

Dati sensibili/giudiziari

Artigia non tratterà dati sensibili e/o giudiziari.

Modalità di trattamento e periodo di conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e in ogni caso non per più di 10 anni.

Ambito di comunicazione e diffusione

Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Trasferimento dei dati personali

I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Diritti dell’interessato 

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR, Artigia La informa che Lei ha diritto di:

  • chiedere l’accesso, la rettifica o la cancellazione, la limitazione dei dati personali trattati che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (es.: il Garante per la protezione dei dati personali).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità all’indirizzo di posta elettronica: amministrazione@artigiavini.it .

Aggiornamento Privacy Policy Artigia si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualsiasi momento, dandone idonea pubblicità agli utenti del Sito e garantendo in ogni caso una adeguata ed analoga protezione dei dati personali. Al fine di visionare eventuali modifiche, Lei è invitato a consultare con regolarità la presente informativa.

X
Top