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Produttore | Tasi
Regione | Veneto
Denominazione | Valpolicella Doc
Vitigno | Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
Gradazione | 12% vol
Vinificazione | fermentazione in vasca d’acciaio senza controllo della temperatura con lieviti indigeni
Affinamento | cemento per 6 mesi e 2/3 mesi di bottiglia
5 disponibili
Produttore | Tasi
Regione | Veneto
Denominazione | Ripasso Superiore Doc
Vitigno | Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
Gradazione | 14% vol
Vinificazione | dopo una prima fermentazione spontanea in vasca d’acciaio, verso fine febbraio il vino viene fatto rifermentare a contatto con le bucce di Amarone in botte grande di rovere
Affinamento | l’affinamento avviene in vecchie botti grandi di rovere per circa 24 mesi. Dopo l’imbottigliamento viene asciato riposare in bottiglia per un ulteriore affinamento di circa 6 mesi
Produttore | Robb De Matt
Regione | Campania
Denominazione | Vino Rosso
Vitigno | 20% Merlot, 80% misto Montepulciano, Sangiovese, Vinciguerra, Tintilia, Barbera, Aglianico
Gradazione | 12% vol
Vinificazione | Vino rosso ottenuto dalla fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni di uva a bacca rossa senza controllo della temperatura. Le bucce sono rimaste a contatto per 11 giorni in tini aperti con follature manuali
Affinamento | In acciaio per 9 mesi a seguire 2 mesi in bottiglia
Produttore | Azienda Agricola D’Alesio
Regione | Abruzzo
Denominazione | Montepulciano D’Abruzzo DOC Riserva
Vitigno | 100% Montepulciano
Gradazione | 13,5 % vol
Vinificazione | Fermentazione con lieviti autoctoni
Affinamento | botte grande da 30 quintali per 48 mesi e bottiglia per almeno 12 mesi prima di essere messo in commercio
Produttore | Santa Valeria
Regione | Friuli Venezia Giulia
Denominazione | Pinot nero
Vitigno | Pinot Nero
Gradazione | 12,5 % vol
Vinificazione | vendemmia nella seconda metà di settembre. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni
Affinamento | 12 mesi in botti di rovere di Sassonia, 12 mesi in botti di acciaio e almeno 1 anno in bottiglia. Non filtrato.
Produttore | Borgogno Rivata
Regione | Piemonte
Denominazione | Barolo DOCG
Vitigno | Nebbiolo 100%
Gradazione | 14% vol
Vinificazione | pigiatura, diraspatura e macerazione in presenza delle bucce con la tecnica del cappello sommerso per 20/30 giorni
Affinamento | legno e acciaio più 36 mesi in botte grande di rovere austriaco e almeno 12/18 mesi di bottiglia